Масло из виноградных косточек применение в кулинарии

Масло из виноградных косточек Масло из виноградных косточек физически представляет собой светло-желтую жидкость с зеленоватым оттенком. Этот оттенок обеспечивается пигментом хлорофиллом, который обладает ранозаживляющими и тонизирующими свойствами. Это масло практически не имеет запаха, а во вкусе его улавливаются легкие нотки вина и орехов. Каковы полезные свойства масла виноградных косточек и как его нужно применять, расскажет сайт. Виноградные косточки могут содержать до 20% масла. Так, для того, чтобы получить 1 литр масла необходимо примерно 50 кг виноградных косточек, что приблизительно соответствует 500 кг винограда. Виноградное масло можно получать двумя способами: методом экстракции или методом холодного отжима. Для получения масла вне зависимости от его способа, косточки сначала высушивают, а потом измельчают для разрушения семенной оболочки. Но, конечно же, большей ценностью обладает масло, полученное методом холодного отжима. При таком способе сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов, а так же тех биологически активных веществ, определяющих разнообразные свойства виноградного масла. Однако метод горячей экстракции, несмотря ни на что, обеспечивает максимальный выход масла именно поэтому получил более широкое применение. Наилучшее масло виноградных косточек производят в Аргентине, Испании, Италии и Франции. В состав масла косточек винограда входит самый сильный природный антиоксидант — процианид. Помимо него в составе виноградного масла: хлорофилл, витамины, а также макро и микроэлементы. Из жирных кислот больше всего в виноградном масле линолевой кислоты. Она способствует снижению уровня холестерина, предотвращает гипертонию, а также нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Линолевая кислота не синтезируется организмом, поэтому должна обязательно поступать с пищей. Именно поэтому виноградных косточек обязательно должно присутствовать в пище. Масло виноградных косточек имеет жидкую легкую консистенцию, быстро впитывается в кожу и подходит для любого типа кожи. Его применение способствует повышению упругости кожных покровов, устранению морщин и омоложению кожи. При этом виноградное масло снижает салоотделение и стягивает поры, что способствует более здоровому виду кожи. Примечательно, что масло виноградных косточек является прекрасным средством для сохранения тонуса груди. Также в масле виноградных косточек сконцентрированы сильнейшие витамины, дубильные вещества, жирные кислоты и микроэлементы. Такое сочетание способствует снижению холестерина, препятствует атеросклерозу, обладает бактерицидными свойствами, а также противовоспалительным эффектом. Окислители, входящие в состав виноградного масла замедляют разрушение клеток, что препятствует старению. Кроме того, виноградное масло очень эффективно борется с варикозным расширением вен и целлюлитом. Такое действие виноградного масла объясняется тем, что в его составе находятся сильнейшие антиоксиданты. Витамин Е один из таких антиоксидантов, он связывает свободные радикалы. Суточная доза витамина Е содержится в столовой ложке виноградного масла. Также употребление виноградного масла существенно снижает риск возникновения гормонозависимых опухолей и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Среди полезных свойств виноградного масла стоит отметить укрепление стенок кровеносных сосудов и лимфатических узлов, выведение окисленных радикалов из организма, укрепление иммунитета, очищение почек и восстановление их нормальной работы, предотвращение гипертонии и предупреждение сердечных приступов. Виноградное масло также предупреждает жирность кожи и способствует сужению пор. Также виноградное масло благодаря его высокому ранозаживляющему свойству очень хорошо применять при ожогах, трещинах на коже и различных ранах. Спектр применения виноградного масла очень широк. Его применяют в кулинарии, в косметологии, а также применяют в качестве основы для создания эфирных композиций, а. Виноградное масло нашло свое применение в кулинарии, так как нисколько не уступает оливковому и подсолнечному маслу. А используя его в качестве заправки в салаты, вы придадите им неповторимый ореховый привкус. Также виноградное масло идеально подходит для маринования рыбы и мяса, для выпечки и жарки. И, что немаловажно, масло виноградных косточек является хорошим диетическим продуктом. Благодаря тому, что в составе виноградного масла присутствует много олеиновой кислоты, оно обладает очень высокой температурой дымления. Свое применение в косметологии виноградное масло нашло благодаря тому, что существенно улучшает внешний вид кожи и нормализует работу сальных желез. Кроме того немаловажно что виноградное масло подходит ко всем типам кожи, оно оказывает регенерирующее и увлажняющее действие. Показаниями для применения масла виноградных косточек может стать проблемная кожа, пересушивание и другие неблагоприятные факторы, дерматиты и угревая сыпь. Виноградное масло очень хорошо заживляет ранки, ссадины, порезы и трещины на коже. Именно поэтому будет очень хорошо, если это волшебное средство будет всегда у вас под рукой! Добавить комментарий Имя обязательное E-Mail обязательное Сайт Подписаться на уведомления о новых комментариях Обновить © 2012 Будь стройной и красивой!